Пётр Симон Паллас
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
404264, Волгоградская обл.,
г. Палласовка,
ул. Первомайская, д. 1

Наш адрес
Телефон/факс: +7 (84492) 61-2-53
Приемная
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пётр Симон Паллас

Памятник П. С. Палласу был установлен в сентябре 1989 года на привокзальной площади города Палласовка Волгоградской области в 100 метрах от здания железнодорожного вокзала. Памятник П. С. Палласу был установлен в сентябре 1989 года на привокзальной площади города Палласовка Волгоградской области в 100 метрах от здания железнодорожного вокзала. Автор – cкульптор студии военных художников имени Грекова – Таратынов. Памятник отлит из металла в городе Минске.
ПАМЯТНИК П.С. ПАЛЛАСУ
Петр Симон Паллас (1741 – 1811) – крупный энциклопедист, действительный член Санкт-Петербургской Академии наук, был приглашен в 60–х годах XVIII века из Германии. Известен многочисленными путешествиями по Поволжью, Крыму, Уралу. Выдвинул на рубеже XVIII – XIX веков интересную идею о том, что Каспий – это оставшаяся часть более обширного моря, покрывавшего Арало-Каспийскую равнину. В то же время заявил, что человеческая жизнь в Заволжских степях практически невозможна. Практика полностью подтвердила правильность первой гипотезы и опровергла вторую.

Надпись на памятнике гласит: «Географическая экспедиция во главе с П. С. Палласом – академиком Российской императорской Академии наук в 1773 году исследовала район озер Эльтон, Баскунчак. Станция Палласовка названа именем Палласа в 1904 году».

В 1967 году Палласовке был присвоен статус города, в 2017 году город отмечал свое пятидесятилетие.
Адрес:  Юбилейная ул., 36А