Роспотребнадзор рекомендует сократить рабочий день при высокой температуре воздуха
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
404264, Волгоградская обл.,
г. Палласовка,
ул. Первомайская, д. 1

Наш адрес
Телефон/факс: +7 (84492) 61-2-53
Приемная
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Роспотребнадзор рекомендует сократить рабочий день при высокой температуре воздуха

21.06.2021
Роспотребнадзор рекомендует сократить рабочий день при высокой температуре воздуха

Роспотребнадзор рекомендует сокращать продолжительность рабочего дня на один час, если температура в рабочем помещении достигает плюс 28,5 градусов. При 29 градусах тепла следует уменьшить режим на два часа, сообщается на сайте ведомства в понедельник.


"В случае, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов - на два часа, при температуре 30,5 градусов - на четыре часа", - говорится в сообщении.

Также Роспотребнадзор отмечает, что продолжительность периодов непрерывной работы на открытом воздухе при температуре выше 32,5 градусов тепла должна составлять 15-20 минут с последующим отдыхом не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях. А допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не может превышать 4-5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5-2 часа для тех, кто ее не имеет.

В ведомстве добавляют, что работа при температуре наружного воздуха более 32,5 градусов тепла относится к опасной, и советуют изменить график, сдвинув его на утреннее или вечернее время.


"Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет", - говорится в сообщении.

Также Роспотребнадзор рекомендует соблюдать питьевой режим, возмещать потерю солей и микроэлементов подсоленной и минеральной щелочной водой, кисломолочными и витаминизированными напитками, соками, кислородно-белковыми коктейлями.